Третья мировая война

Twitter

Швеция боится террористической угрозыСейчас в Швеции довольно тяжелое время, как и в остальной части Европы. Связано все это, в первую очередь, с провокациями и террором со стороны ИГИЛ — так называемой террористической группировки джидахистов, родом из Сирии, Ирака и других арабских стран. 

В связи с этим, власти Швеции повысили уровень тревоги до «красного». Это означает, что в скором времени на улицах города могут ввести даже комендантский час, из-за которого после 10 часов вечера все заведения в стране будут закрыты (за исключением тех, которые занимаются обслуживанием инфраструктуры и основных систем жизнеобеспечения крупных городов, поселков). Но вместе с этим, совет Европы утверждает, что в Швеции на данный момент — одна из самых спокойных обстановок. Поэтому не удивительно, что на сайте страница можно найти огромное количество предложений работы в этой стране, в том числе для иностранцев.

Сами власти Швеции пока что никак не комментируют текущую обстановку внутри страны. Ситуация остается напряженной, но пока что никаких чрезвычайных происшествий так и не было. По крайней мере, так заявляют в официальных СМИ, к которым имеется доступ у свободных граждан. Министр обороны также не заявлял ни о каких ситуациях с предотвращением террора.

Если говорить точнее, то сейчас на территории страны введен четвертый уровень тревоги. Это означает, что «существует высокая вероятность совершения террористических актов». При шестом уровне уже вводится частичное военное положение, большинство предприятий прекращает свою работу, а государственные — работают на обеспечение армейских нужд. Комендантский час вводится при 5-ом уровне тревоги. Но о нем пока что нет и речи. Даже в Париже, где недавно было совершенно групповое преступление, введен также 4-й уровень.