Третья мировая война

Twitter

Из Донецка выводится военная техникаС начала осени в Донецке стало наблюдаться меньше военной техники и вооруженных людей. В микрорайоне Боссе больше нет Уралов и БМП. На военной комендатуре, расположенной в здании прокуратуры Донецка, наблюдаются приспущенные флаги России и «ДНР». 

Эта информация зафиксирована на социальной страничке одного из бойцов ВСУ Сергея Сильченко. С его слов сегодня в 21.29 было слышно движении и гул техники в районе «Донбасс Арены».

Сильченко описывает текущую ситуацию так, что в начале сентября наблюдалось исчезновение железяк около боксов, где находились убитые танки, Уралы, БМП, бензовозы и множество другой военной техники, которую можно было разглядеть сквозь забор. Кроме того, исчезли также все тряпки с флагштоков – имеются в виду флаги LYH и России, а также черно-оранжевый флаг Новороссии. Центральный вход в ВК был освобожден от мешков с песков. Их положили в автомобиль и вывезли. Несколько человек привели территорию в порядок и убрали остатки песка.

Кроме того в посте было также отмечено, что в Донецке начал функционировать банк, который ранее принадлежал Ахметову и на сегодняшний день в нем можно произвести расчеты в гривнах.

Территорию футбольного клуба «Олимпик», расположенную напротив ахметовского завода 15ЛКУ где располагалась ремонтная база Дыры, покинули боевики и уехали в неизвестном направлении.

На сегодняшний день ахметовский ДТЭК открыл доступ к оккупированным территориям и личному кабинету Ахметова, где в гривнах можно оплатить за электроэнергию. Воспользоваться данной услугой могут только те, кто имеет карточку, выданную украинским банком. Также Сильченко отмечает, что в обиход входит гривна.