Третья мировая война

Twitter

Россия пытается создать в Европе подобие структуры КоминтернаСБИ (Служба безопасности и информации) Чешской Республики утверждает, что Россия пытается с помощью своей агентуры создать в Европе подобие структуры Коминтерна, которая будет основываться на идеалах неоевразийства.

 Как известно концепт этой идеи разработан Александром Дугиным. Об этом можно прочитать на сайте ведомства, в отчете по теме. Согласно данным спецслужбы, в их стране уже проживают и работают немало лиц, которые имеют самое прямое отношение к спецслужбам РФ. За прошедший год Россия приложила большое количество усилий для того, чтобы оказывать всяческое содействие пророссийски настроенным лицам и организациям, а также чтобы получить контроль над всей русскоязычной чешской диаспорой.

В ведомстве полагают, что Россия хочет получить преимущество в экономическом взаимодействии с Евросоюзом и Чехией, в частности, за их счет. Якобы Москва не оставляет попыток добраться до информации в научно-технической сфере и энергетическом секторе. Разумеется, особое внимание уделяется именно ядерной отрасли, в которой у РФ имеются явные интересы.

Российскую Федерацию также обвинили в том, что она использует широчайший спектр инструментов, относящихся к серой, белой и черной пропаганде, которая проводится в контексте кризиса на Донбассе. Помимо прочего, Россия формирует влиятельные пропагандистские структуры, которые бы поощряли и защищали политические и экономические интересы РФ, в ущерб интересам Чехии, а также расширению ЕС и НАТО.

В качестве инструментов для достижения цели, российская пропаганда использует манипулирование гражданами, по незнанию поддерживающими усилия россиян, а также привлекаются профессионалы, которые работают с российскими спецслужбами вполне сознательно.

Как считают в СБИ, Россия хотела бы построить в Европе целую идеологическую структуру, которая бы базировалась на экспансионистском дугинском неоавразийстве. Данная идеология имеет один отличительный признак – она ставит своей целью понравиться максимально большому числу политических сил – начиная от крайне левых и заканчивая крайне правыми.