Разумеется, прекрасно понимают, какое именно блюдо готовится для них американцами и аравийцами, поэтому они предпринимают всякие меры, чтобы стабилизировать Центральную Азию и поддержать друг друга.
В Центральной Азии выстроили весьма своеобразную систему безопасности. Во-первых, Казахстан является союзником России и страной-основателем Евразийского союза. Во-вторых, Киргизия также вошла в ЕАЭС, кроме того, на ее территории есть авиабаза Кант. В-третьих, в Таджикистане расположена 201 база ВС РФ. В-четвертых, Туркменистан, который формально придерживается нейтралитета, все-таки отдаст оборонять себя именно американцам и всевозможным ЧВК, а они, как говорят некоторые СМИ, уже сейчас охраняют отдельные участки на границе с Афганистаном. В-пятых, Узбекистан, который покинул ОДКБ, обороняется самостоятельно, поскольку Ташкент не в ладах с Киргизией и Таджикистаном, которые, в свою очередь, дружат с Россией. Узбеки не желают интегрироваться с ЕАЭС. Кроме того, они получают военную помощь от США, в том, что касается подготовки силовиков и защиты государственной границы. В-шестых, несмотря на то, что Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Белоруссия объединены под эгидой ОДКБ, между организацией и Узбекистаном практически нет контактов.
Кстати, не нужно забывать и о том, что в самом сердце Центральной Азии раскинулся Афганистан, который полностью находится во власти американцев. На его опорных базах находится американский и натовский контингенты, которые призваны производить:
- надзор за властями в Кабуле;
- удержание под контролем наркоторговли и, соответственно, средств, полученных от нее;
- обеспечение и охрану процесса трансформации воинов халифата и талибов;
- удержание Афганистана в качестве плацдарма около границ Индии, Ирана, Китая и, конечно же, России.
Оборона Киргизии и Таджикистана – забота России, она и усиливает свой военный контингент в данных странах, и подготавливает их ВС. Совместно с китайцами, россияне оказывают помощь их спецслужбам, и через ШОС, и в индивидуальном порядке.
Подъем экономики Таджикистана взвалил на себя Китай, а в экономику Киргизии инвестируют Казахстан и Россия. Считается, что после обстрелов зоны племен американцами и подлога с убийством Обамы, Пакистан сменил своего покровителя на Китай. Китайцы сразу же одарили их целой эскадрильей истребителей и готовы вложить в экономику 46 млрд. долл. Пакистан, тем временем, борется с талибами – своими же «детьми», часть которых перешла на сторону ИГ.
Иран воюет в Ираке, РФ в это время помогает Ираку техникой. Например, Су-25, которые переломили ситуацию в битве с ИГ, заменили те самолеты, которые Ирак оплатил, но так и не получил из США. Египет превратился в своеобразный буфер между связкой из бывшего «Аль-Каидой» и бывшего «Боко Харам» (который, кстати, недавно также присягнул на верность ИГ), и странами Ближнего Востока.