Третья мировая война

Twitter

банк развитияВ Украине продолжается миссия поиска утраченных активов, условно называемых «богатствами семьи Януковича». Так, согласно решения банка, НБУ было дозволено синтетически обанкротить один из банков, который условно принадлежал младшему сыну бывшего президента Украины.

 Речь идет о Всемирном банком развития, который, согласно статистике налоговой инспекции, владеет почти 7 миллиардами долларов кредитных и наличных средств. Большая их часть — это деньги вкладчиков и инвесторов, но вот 1,5 миллиарда из них предположительно «неизвестно происхождения». Пока что речь не идет об передаче имущества в пользу государства — только об аресте до выяснения всех обстоятельств. А вот что касается самого банка, то в него в ближайшее время будет введена временная комиссия, которая стимулирует процесс самоликвидации финансового учреждения. Часть активов вернут вкладчикам, остальные же деньги перейдут на временный баланс государства. Кстати, сейчас чиновники решают, могут ли они направить освобожденные средства на развитие украинской армии. Но до этого момента может пройти ещё несколько месяцев, так как идет следствие и до нового распоряжения должны быть представлены его детали, подтверждающие «опасения» дипломатов.

Подобные новости дня нового в развитии украинского бюджета ничего не сулят. Как и прежде, внешнегосударственный долг Украины на текущий момент составляет чуть больше 65,5 миллиардов долларов. Только в 2016 году страна обязана выплатить порядка 8 миллиардов долга. Интересно то, что часть на погашение долгов будет выделена международным валютным фондом. Это означает по факту, что и в этом году Украина останется на прежнем уровне экономического развития, а вместе с этим будет продолжаться девальвация национальной валюты.