Третья мировая война

Twitter

Реформа образования в Украине: что ожидать?Общественность в легком шоке – Украина может стать страной без системы внешкольного образования. А ведь эта система создавалась в течение десятилетий и работала безотказно. А пока суд да дело, дельцы и чиновники разного пошиба с удовольствием присматриваются к зданиям, в которых расположены детские образовательные центры. 

Обзор новостей Украины вы можете найти на http://korrespondent.net/user/66270106/publication/

С каждым днем Украину язык все меньше поворачивается называть социальным государством, ведь власть делает все, чтобы уничтожить это самое «социальное». На очереди в небытие оказалась и система внешкольного обучения. Вполне возможно, что очень скоро дети не смогут посещать музыкальные школы, бывшие когда-то многочисленными кружки, театральные студии и прочие заведения – все это попросту исчезнет. По крайней мере, бесплатными эти вещи быть перестанут. Это произойдет, если парламентарии таки примут законопроект от правительства под названием «Об образовании». Разумеется, это не может не вызывать самых серьезных опасений и у родителей, и у педагогов. Например, уже известны случаи, когда родители приводили детей в музыкальные школы, однако им отказывали – по той простой причине, что преподаватели, завуч и даже директор абсолютно не уверены в том, что школы будут по-прежнему функционировать в обычном режиме и в следующем году. Некоторые директора, побывавшие на совещаниях, утверждают, что в Раде уже рассматривается законопроект о закрытии всех внешкольных учреждений. Что ж, товарищи, если так пойдет и дальше, то скоро на Украине диплом о высшем образовании станет чем-то реально экзотическим.

И эти тревожные нотки доносятся отовсюду, а посему, слухи, как видно, совсем не на пустом месте возникли. Естественно, родители не сидят сложа руки: инициативные люди написали в интернете петицию в адрес Президента Украины с просьбой не разрушать устоявшуюся систему внешкольного образования. Они рассылают ссылку всем друзьям и знакомым. Уже сейчас петиция собрала более 5000 подписей. Для того, чтобы она попала на рассмотрение к адресату, количество подписей должно перевалить за 25 тыс. Конечно, нет никакой уверенности, что это что-то даст, однако бездействие в данной ситуации поистине преступно.