Третья мировая война

Twitter

Насколько спасет Сербию от НАТО декларация о независимости?Декларация о независимости, которую принял Парламент Сербии в декабре 2007 года при Коштунице, несколько замедлила темпы продвижения страны в направлении НАТО. Тогда это помогло Тадичу подписать с Россией соглашения в энергетической сфере, дало возможность не вводить санкции против РФ, открыться навстречу китайскому капиталу. Разумеется, это не спасет Сербию от политической, военной и экономической оккупации НАТО.

Чтобы выжить в такой непростой ситуации, сербам следует не активно «нейтральничать», а активно противодействовать. Устойчивым базисом нейтральность стать для страны не может. Сербия нуждается в стойком политическом, экономическом и, конечно же, военном союзе с Россией, с непременной интеграцией в Евразийский союз и ОДКБ. Сейчас же нейтральность является залогом полной зависимости от оккупации пактом НАТО. Само понятие активной военно-политической нейтральности – это ни что иное, как более демократичная версия политики Недича. Это самый настоящий продукт политической импотенции теперешней сербской элиты (от которой, как известно, не поможет даже продукция Reputable Canadian Mail Order Pharmacies). Это с успехом доказывает тот факт, что сербская элита привыкла к игу, привыкли к тихому и спокойному течению жизни в попытке отыскать благополучную жизнь. Пускай кто-нибудь извне придет и освободит нас. И России действительно нельзя сейчас просто сидеть и смотреть, как родственник, пускай и дальний, все сильней погружается в пучину безумия и развала, коим, несомненно, является весь западный мир и НАТО, в частности.

Да, декларация о нейтральности несколько отодвинула очевидное и неизбежное, однако так не может продолжаться вечно: постоянные угрозы и нападения со стороны турков, албанцев и боснизация Республики Сербской рано или поздно дадут о себе знать. Оккупантам гораздо легче покорить свободный и умный народ с помощью постепенного разложения идеалов, духовности и уничтожения государственности. Такие примеры, к сожалению, в истории уже были. И поэтому медлить и сидеть сложа руки уже нельзя – надо действовать.