Третья мировая война

Twitter

Оборонное сотрудничество АОЭ и Казахстана нарастаетКак утверждают некоторые СМИ, Казахстан нынче чрезвычайно заинтересован во всестороннем развитии оборонного сотрудничества с ОАЭ. Например, Имангали Тасмагамбетов, министр обороны страны, не так давно принял участие в «Dubai Airshow 2015», 14-й международной выставке военных технологий.

 Она проходила в Дубаи при поддержке правительства и ВС ОАЭ. Эта выставка проводится раз в два года. Площадь выставочного комплекса достигает 645000 м2.

В рамках выставки Тасмагамбетов встретился с Абу-Даби, наследным принцем эмирата, а также шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном (зам. Главнокомандующего ВС ОАЭ). В своем приветственном слове, министр обороны Казахстана сказал, что между отцом Абу-Даби, основателем ОАЭ, и Нурсултаном Назарбаевым, президентом Казахстана, издавна сложились очень теплые отношения, которые с каждым годом все более крепнут, каждый раз выходя на новый, более высокий уровень. Именно плодотворные отношения между двумя странами станут залогом развития и процветания их обеих.

В сложившейся глобальной геополитической ситуации, на первый план, разумеется, выходит обороноспособность любого государства. И Казахстан – не исключение, он очень сильно заинтересован в развитии своей военной мощи. Помимо увеличения количества вооружений и усиления людского военного контингента, военнослужащих нужно банально обучать, и это надо делать постоянно. Вот почему в ближайшем будущем запланировано немало совместных тренингов и учений. В 2016 году в планах также значится проведение международных соревнований среди специалистов в различных военных отраслях. Если говорить в общем, несмотря на большое количество желающих в последние годы получить высшее образование и связанные с ним профессии (работу, кстати, легко найти на сайте http://kz.jooble.org/), можно констатировать, что огромное количество молодых людей хотели бы получить какие-либо военные специальности.

В Астане же в следующем году пройдет Международная выставка вооружений, военно-технического имущества и военной техники под названием KADEX-2016. Разумеется, министр не мог не воспользоваться случаем официально пригласить арабских партнеров принять в ней участие. Он выразил надежду на то, что эмиратские военные разработки послужат украшением выставки в Астане. Тем более, что компаниям оборонно-промышленного комплекса ОАЭ действительно есть, чем похвастаться.