Третья мировая война

Twitter

Как живет Крым в блокаде?Украинские активисты по-прежнему продолжают участвовать в организации продовольственной блокады Крыма, которая длится уже более месяца. Пока прекращать акцию никто не собирается. Как же живет Крым в нынешних условиях отсутствия поставок продуктов с Украины по суше? 

Как осуществляется доставка грузов из Украины в Россию, а конкретно, в Крым?

Как утверждают представители Минсельхоза и Министерства промышленной политики Крыма, она пока не осуществляется никак. То есть, по факту, в Крыму сейчас практически не осталось украинских продуктов на полках магазинов. Как известно, продовольственная блокада, которую инициировали депутаты и по совместительству лидеры крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, началась 20 сентября. Чуть позднее, к первоначально собравшимся на границе с Крымом людям присоединились представители «Правого сектора», «Автомайдана» и других, ставших известных в связи с прошедшей «революцией достоинства», украинских организаций.

В итоге, уже в течение месяца, несколько десятков человек стоят на крымской границе, продолжая блокировать контрольно-пропускные пункты, расположенные на переходах Чаплинка, Каланчак и Чонгар. То есть, все существующие на сегодняшний день КПП, через которые можно попасть с Украины в Крым, перекрыты активистами. На каждом из них находятся примерно 70-80 активистов, которые не позволяют проехать грузовым и легковым автомобилям, провозящим продовольственные грузы, превышающие по весу 50 кг.

Когда Крым только вошел в состав России, доля украинской продукции на полках продовольственных магазинов составляла не менее 80%. Однако, очень быстро этот процент стал снижаться, российские продукты «с материка» постепенно стали вытеснять продукты с Украины. В настоящий момент, из украинского на полках можно найти только то, что имеет продолжительные сроки хранения – новые продукты уже не завозятся.