Третья мировая война

Twitter

Лариса Щербула поведала о посещении керченской церквиЛариса Щербула, председатель Керченского городского совета, опубликовала соцсети рассказ о том, как она вместе с крымскими чиновниками посещала керченскую церковь. 5 августа Владимир Константинов, председатель Госсовета Крыма, и керченские чиновники посетили храм Андрея Первозванного Московского патриархата РПЦ. 

Не случайно они решили посетить именно данную церковь, ведь именно в ней укрывали россиян, которые впоследствии принимали участие в захвате полуострова. Они прибыли сюда задолго до референдума – ночью 28 февраля.

В тот день Керченская переправа внезапно оказалось закрытой для пассажирского сообщения. В этот момент паромы переправляли из РФ в Керчь автобусы с казаками, людьми в штатском и камуфляже. Все они разбили палатки во дворе вышеназванного храма, который находится в Комсомольском парке.

Для СМИ сообщили, что это паломники, хотя следует учесть, что их здесь отродясь не бывало. Чуть позже часть мужчин сели в автобусы и покинули Керчь, выдвинувшись в сторону Симферополя и Феодосии. Какая-то часть осталась в городе – позднее они изображали местных жителей, принимая участие в митингах. Разумеется, эти детали не афишируют, в широком ходу версия о том, что именно коренные крымчане инициировали знаменитые мартовские события. Только есть одна проблема – правда иногда просачивается наружу, причем, по иронии судьбы, руками самих провластных структур. Вот и Лариса Щербула сделала вклад в общее дело разоблачения, выложив свой рассказ в Сеть.

Там она описала посещение храма, которое, как она сообщает, стало поистине культовым местом. Ведь здесь ночевали казаки, которые впоследствии участвовали в свершении исторических перемен. В комментариях кто-то выложил фото годичной давности, на котором видны коленопреклоненные люди в военном камуфляже. Как видим, российские солдаты в Крыму очень даже были, несмотря на заверения в обратном. Можно даже сказать, не скрывались.

Что характерно, вся нынешняя крымская власть прекрасно знает о вооруженном захвате полуострова, однако продолжает как заведенная говорить об историческом референдуме и выборе крымчан.